今天是2019年04月23日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 七乐彩新浪直播 > 公司新闻

会员会员制营销、会员管理系统解决方案会员失败?怎么做好?

发布时间:2014.05.11来源:海奇软件浏览量:1748

七乐彩新浪直播 www.7l4up.com.cn

  如今很多企业、商家都已经开始使用七乐彩新浪直播来实施会员制营销,涉及到各个领域、各个行业,包括百货、超市、服装店、酒吧、ktv、电影院、影楼、药店等等?;嵩敝朴贝牡嚼?,曾一度疯狂,引爆整个商业浪潮。很多商家、企业都从中获得了不少甜头,赚得满钵归;但也有不少企业因此而蒙受损失。小编实地走访过不少商家店铺,每个商家实施操作过程都不一样,经营水平也层次不齐,所以最后导致的结果也大不相同。同是会员制营销、会员管理系统解决方案的实施,但为什么会有那么大的差别呢?小编总结那么几条原因。

  一.会员制度的不完善。
    会员制度是实施会员制最核心的东西,它关系到会员的且身利益,如果此处稍有差池,整个会员制营销也必定会落空?;嵩敝贫戎饕父龇矫?,一是前期会员招募,其次是会员服务以及优惠制度的制定,再就是后期的落实。

 ?、偾捌诘幕嵩闭心家彩欠浅V匾囊桓龌方?,有很多商家只是一味重视会员数量,但是却忽略了会员质量?;嵩闭心嫉奶跫欢ú荒芴笾诨?,一定得有自身企业的一个标准,试想如果人人都能成为会员,那么会员的优势何存呢?会员,相对于企业来说是一定特殊的群体,那么企业就应该特殊对待,必须有别于普通人,从而体现出会员的优越感。

 ?、诨嵩狈褚约坝呕葜贫鹊闹贫?,这个也相当重要,因为直接涉及到会员能够从企业获得价值,所以企业在制定的时候一定得从重考虑。因为会员身份的特殊,所以会员在企业享受的服务一定会是最尊贵的,享受到的优惠力度也一定是最大的。不同等级会员,企业同样得制定不同的标准,体现出不同等级会员之间的一个差异化,从而促进会员等级升级、会员消费。

 ?、刍嵩闭心?、会员服务优惠的制定都只是前期工作,最后就是会员制度的落实问题,有很多企业都没有做到这一点。把会员与普通消费者、不同等级会员之间相互混淆在一起,这是会员制度不落实最真实的写照。普通消费无异于会员,同样能享受到会员折扣,不同等级会员享受的服务也错杂混乱,低等级会员享受高等级会员服务、高等级会员享受到的却是低等级的优惠,从而给会员一种极不好的感觉,这一般都是工作人员徇私、或是工作怠慢所导致的。工作人员在客人来店消费的时候,一定要主动询问是否是会员,并且给予会员优惠服务的简单讲述,从而让客人知道会员的好处,让会员真正体会到会员的好处,让不是会员的客户从而也被吸引来办理会员。

  二.会员后期维护与拓展。

  很多企业都只是重视新会员的招募、以及会员数量,但却忽略了会员的后期跟踪服务以及维护。一般人都觉得,会员是企业的忠实客户、忠实消费者,但有许多人却不知道这个忠诚度都是靠企业后期维护与培养来的。有很多企业都认为只要把消费者招募成会员,让会员享受到一定服务,那么会员制就算做到位了,这就大错而特错了。如今实施会员制营销的企业商家非常之多,我是你家的会员、那么我也可是其他家的会员,所以我们的会员制服务一定得体现出差异化,而会员后期跟踪式的维护与服务正是我们可利用的地方。

  平时,我们商家应该尽量与每一个会员保持联系、进行一定周期的感情沟通与交流,可以是工作、也可以是日常琐事、也是我们商家的一些会员活动信息。在国家重要的节假日、或是会员生日的时候,我们都可以适当的会员保持一个通话、或是短信(可以利用会员管理系统中短信发送功能,成本相对较低,而且还可以批量发送)交流,向会员送去节日的问候、生日的祝福,从而让会员感受到我们人性化的服务,让会员对我们企业增加信任感,从而拉近会员与企业之间的距离。

  亲戚是靠走动的,感情是靠联络的。关系再怎么好的人,如果长时间不沟通、交流,势必也会疏远,企业与会员之间亦是如此,我们每一个企业都得做好会员的后期维护工作。

  小编今天就总结那么几点了,希望各位商家与我们海奇软件多多沟通交流,为我们的会员制献计献策,从而让我们的七乐彩新浪直播越做越好,让我们企业生意也越来越红火。

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注

  • 强势发力体育营销 世界杯中国企业改变“旁观”窘状 2019-04-23
  • 异类非人思维。如一尼安德特人从2万年前发出的声音。 2019-04-23
  • 中国内地6所高校跻身世界大学声誉排行榜百强  2019-04-23
  • 走奋发图强之路,壮我中华科技实力。 2019-04-22
  • 朱德之孙朱和平谈“人民军队的创建” 2019-04-22
  • 纪念《共产党宣言》发表170周年 2019-04-22
  • 重庆市公安局交通管理局 2019-04-22
  • 这个错误的观点在自以为懂得马克思主义的人群中很普遍,非常普遍! 2019-04-21
  • 故宫招募文物修复志愿者值得点赞 2019-04-21
  • 你见过如此神奇的珠宝制作工艺吗? 2019-04-21
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期高端住宅产品或入市 2019-04-20
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-20
  • 您访问的页面找不回来了 2019-04-20
  • “相信中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现” 2019-04-19
  • 国税地税征管体制改革将给纳税人带来哪些获得感 2019-04-19
  • 569| 573| 59| 491| 127| 566| 986| 658| 650| 21|