今天是2019年04月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 七乐彩新浪直播 > 公司新闻

异业联盟/商家联盟,新型的引流方式!

发布时间:2018.11.15来源:海奇软件浏览量:441

七乐彩新浪直播 www.7l4up.com.cn     随着商业经济的发展,商家之间的竞争愈发激烈,客户越来越稀缺,引流越来越难,越来越多的商家开始寻找新的出路。异业联盟作为种新型的商业运作模式,其应用前景广泛,市场潜力巨大,值得我们每个商家去深思并实践。

     异业联盟主要是指,包括公司企业等不同行业不同档次的商业主体在竞争压力愈来愈强的市场经营中,为形成必要的规模效应及商业信息网络、增强企业的经济活力及收益,通过联盟的方式组成的利益共同体。

     对于实体店来说,异业联盟则是种常见的引流方式,通过不同业态之间的资源整合,共享消费群。比如步行街或者小区有理发店、水果摊、便利店、小饭店和鲜花铺。你觉得,他们之间可以进行怎样的异业联盟呢?

     小饭店为流量主体,人流量非常的大,餐桌上的餐巾纸盒,是个很好曝光的位置,离客人眼睛也近,其他商可以订做带有自己广告、团购信息的餐巾纸盒,免费送给饭店使用;

     接触顾客频率高的当属便利店,水果店的水果可以榨成果汁,放在便利店卖;便利店的积分可以去理发店抵扣部分理发费用;水果店可以和小饭馆合作,开展“饭后个水果,开启健康新生活”活动,顾客在吃完饭以后送上盘时令水果,并将果篮或者果盘放在饭店桌上,如果用饭店的消费单去水果店买时令水果的话,享受专属折扣,水果店与小饭店就该推广方式产生的利润进行分成。即高频带低频!

    便利店门口张贴理发店的促销海报,而在理发店内放置便利店的打折商品手册,顾客等待的时间就可以翻看,停留时间长,交互时间就长,就会产生流量,并开辟“休闲食品专区”,由便利店专供,进行利润分成。

    鲜花店也可以和小饭馆合作,饭桌上都摆上束“主题”鲜花,并附上美好生活祝福和话语卡片,顾客可以直接扫码下单,享受专属优惠,遇到情人节或者生日之类的时候,小饭馆吃饭的情侣凭消费单去鲜花店领取“情侣主题”鲜花束,请出门左拐!
 
    理发店、水果摊、便利店、小饭店和鲜花店形成异业联盟,推出通用会员积分卡,互相赠送代金券,可在任意店兑换礼品及服务,就像天合联盟、星空联盟样。

    由此可见,异业联盟有三种形态:渠道异业联盟、营销异业联盟和产品异业联盟;存在着联盟双方都能获得新的流量增长、双方用户画像重合、双方业务不竞争、双方是上下游关系、双方是品牌互推、双方是产品互推等有优点,其本质,就是收集与自己没有竞争关系的异业伙伴的流量,为对方的用户创造额外价值,并与之分享收益。

    随着竞争日益激烈,商家纷纷需求合作共赢,新零售异业联盟已成必然趋势,许多企业为了增加竞争机制已经达成合作关系,各结盟商业主体之间实现资源共享,信息共享,业务紧密相关,相互支援,创建个支持共赢、共生的生态体系。

    记得小编之前跟大家讲过,未来七乐彩新浪直播发展的趋势必然是七乐彩新浪直播/异业联盟,如今时机已经到来,商家联盟/异业联盟正处于发展的风口,所以咱们有心思的商家赶快行动起来吧!

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
论维护好老顾客、老会员的重要性
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注

  • 楼市进入增加“有效供给”新时期高端住宅产品或入市 2019-04-20
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-20
  • 您访问的页面找不回来了 2019-04-20
  • “相信中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现” 2019-04-19
  • 国税地税征管体制改革将给纳税人带来哪些获得感 2019-04-19
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-04-18
  • 具奋垄断因素的市场经济是变种的市场经济,这种市场经济不可能实现资源合理配置,只会造成畸形发展,导致社会经济的恶性病变。房地产市场现状是最好例证。 2019-04-18
  • 足球运动也是需要不断创新的,不能老是跟着别人的套路走!同样需要较高的综合素质,不能从小就走上专业化的道路。不然就只能是四肢发达头脑简单,就会陷入机械足球的泥潭! 2019-04-17
  • “与粽不同”过端午,关于粽子的包法你知道多少? 2019-04-17
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-04-17
  • 患了类风湿关节炎,要不要忌口? 2019-04-16
  • 《布尔塞维克》编辑部故事 2019-04-16
  • 司法部推进“放管服”改革  全面清理各类“奇葩”证明 2019-04-15
  • 主持人资料库——李咏 2019-04-15
  • 定格——西部网图片频道 2019-04-15
  • 787| 494| 813| 979| 775| 578| 577| 798| 341| 140|